Artis Alyssa Daguise banyak menjadi perbincangan netizen beberapa hari ini. Hal tersebut karena kabar dirinya menyudahi hubungannya dengan Al Ghazali, sesudah menjalin hubungan 6 tahun lamanya.

Pasalnya, pasangan tersebut telah diisukan menjalin hubungan sudah sangat serius. Kabarnya, Al Ghazali telah menyediakan suatu hal yang mewah untuk melanjutkan hubungannya ini ke jenjang yang lebih serius.

Biodata Alyssa Daguise

Kabar ini diungkapkan oleh ibu kandung dari Al, Maia Estianty lewat kanal YouTube miliknya. “saya kasih tau kabarnya. Sebenarnya Al Ghazali telah menyediakan sesuatu hal yang mewah untuk mantannya tersebut,” kata bunda Maia. Sayang sekali, alasan hubungan keduanya berpisah tidak diungkapkan di publik.

Tapi, sebelum memilih keputusan itu, anak dari Ahmad Dani tersebut kabarnya telah melakukan salat istikharah. Dalam agama Islam, salat sunnah ini sering dilakukan saat bingung mengambil keputusan yang penting. Lantas, seperti apa profil Alyssa Daguise yang sebenarnya? Silakan simak profil dan biodatanya di bawah ini.

Profil Lengkap Alyssa Daguise, Cewek Seksi Mantan Al Ghazali

Di bawah ini top app live akan membahas profil dan biodata dari Alyssa Daguise.

  1. Biodata Alyssa Daguise

  • Nama Lengkap: Alyssa Paramitha Daguise
  • Nama Panggung: Alyssa Daguise
  • Nama Panggilan: Alyssa
  • Kelahiran: Lombok, Nusa Tenggara Barat, 25 Maret 1998
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: University of Paris, René Descartes
  • Agama: Kristen
  • Ayah dan Ibu: Richard Vincent Daguise (Ayah), Risa Dewi Daguise (Ibu)
  • Saudara: Alexandra Marina Daguise, Andhika Nicholas Daguise
  • Pacar: Al Ghazali (2016 – 2022)
  • Profesi: Model, Aktris
  • Hobi: Traveling
  • Twitter: @alyssadaguise
  • Instagram: @alyssadaguise
  • YouTube: Alyssa Daguisé Official
  1. Mulai Berpacaran dengan Al Ghazali Sejak Tahun 2016

Al Ghazali dengan Alyssa Daguise memulai berhubungan sejak tahun 2016. Sejak itu, hubungannya sudah mulai didukung oleh para netizen dan fans dari Al. Pasangan tersebut pun sering memamerkan kemesraan dan diunggah ke media social pribadi masing-masing. Hubungan cinta pasangan ini juga sempat di beri nama sebagai couple goals.

Bahkan, Maia Estianty telah beberapa kali berkata bahwa Alyssa sebagai calon menantu. Hubungan keduanya pun pernah putus di tengah jalan, tapi kembali bersama. Namun, pada akhirnya, kedua pasangan tersebut harus kembali menjalani hidup masing-masing.

  1. Sempat Menimba Ilmu Pendidikan Dokter Gigi

Sebelum menimba ilmu di University of Paris, René Descartes, Alyssa sempat menempuh pendidikan dokter gigi 2,5 tahun lamanya. Tapi, dirinya memilih berhenti dari kuliah kedokteran, sebab membuatnya menjadi stres.

Saking sibuknya,dirinya pun tidak dapat menyalurkan hobinya. Lebih parahnya, kesibukan itu juga membuat dirinya hanya dapat berkomunikasi sama orang tua cuma sekali saja dalam kurun waktu 6 bulan.

Dengan hal tersebut, Alyssa akhirnya memilih untuk menimba ilmu fashion di salah satu universitas di Paris, Prancis.

  1. Sempat Berakting

Walau namanya lebih dikenal sebagai mantan kekasih dari Al Ghazali, dirinya pernah terjun ke dunia akting. Alyssa Daguise sempat berakting dalam film yang berjudul Pelukis Hantu. Pada tahun 2023 nanti, dirinya pun sudah dijadwalkan akan berakting di film yang berjudul Catatan Si Boy.

  1. Merupakan Keturunan dari Pengusaha Asal Prancis

Alyssa Daguise merupakan keturunan dari pengusaha asal Prancis, Richard Vincent Daguise. Ayahnya merupakan CEO dari Mesa Hotels and Resorts yang berada di Kemang, Jakarta Selatan. Sementara itu, ibunya, Risa Dewi, merupakan seseorang yang berasal dari Sasak.

Alyssa Daguise

  1. Putus Sama Al Ghazali

Seperti yang telah top app live bahas di atas, Alyssa Daguise dikabarkan sudah tidak berhubungan lagi dengan Al Ghazali. Keputusan tersebut telah disepakati oleh kedua pasangan. Al juga pernah berkata pasrah dan mengikhlaskan apa yang terjadi.

  1. Alasan Berpisah dengan Al Ghazali

Kisah cinta Alyssa Daguise dengan Al Ghazali akhirnya usai. Padahal Alyssa Daguise dengan Al Ghazali sudah menjalin hubungan selama 6 tahun. Tapi hubungan keduanya harus putus di tengah jalan. Alyssa Daguise belakangan ini menjelaskan alasan putus dengan Al Ghazali. Lewat postingan di medsos, Alyssa Daguise hanya menyindir Al Ghazali.

Kisah cinta Alyssa Daguise dengan Al Ghazali yang akhirnya tidak jadi berakhir di pelaminan menimbulkan banyak netizen bertanya-tanya. Terutama tentang penyebab sebenarnya kakak El Rumi ini tidak mau melanjutkan hubungan dengan alyssa. Sering menjadi pasangan yang paling ditunggu netizen, Al Ghazali blak-blakan sudah mengakhiri hubungannya.

Kisah asmara Al Ghazali dengan Alyssa Daguise diketahui memang sudah berakhir. Ya, setelah selama 6 tahun menjalin kasih, hubungannya pun tetap tak dapat dipertahankan . Padahal, Al Ghazali dan Alyssa Daguise sering diharapkan akan naik pelaminan dalam waktu dekat. Di media sosial muncul gosip yang kuat kalau Al Ghazali tampaknya berselingkuh.

Hal tersebut berasal dari ungkapan Alyssa Daguise di Instagramnya. Bahkan, Alyssa Daguise sempat menyindir Al Ghazali melalui video di TikTok. Alyssa Daguise terlihat senyum sambil membikin simbol peace dan jempol seolah sependapat dengan ucapan di sound TikTok yang digunakan sebagai backsound tersebut.

Alyssa Daguise Bugil

  1. Harapan Alyssa

Alyssa Daguise berharap semoga kedepannya mendapatkan kekasih yang merupakan calon suaminya. Hal tersebut dirinya tidak ingin terburu-buru untuk mencari pengganti usai tidak berhubungan lagi dengan Al Ghazali. Tapi untuk sekarang masanya enjoy in my life single. Sekarang aku lebih fokus banget sama karier,” ucapnya.

Dirinya bahkan baru membangun usahanya di bidang fashion. Namun demikian, dirinya memang berharap saat bersama Al Ghazali serius dan mau menikah. Dan, dirinya tidak dapat berbuat banyak sebab pada akhirnya tidak berjodoh.

Dirinya juga mengklarifikasi kabar tentang dirinya yang sempat nikah siri dengan putra Ahmad Dhani dan Maia Estianty itu sebelum mengakhiri hubungannya.

“Iya gara-gara baru ngobrol aja di puncak, terus tidak sengaja terekam gitu. Padahal kayak nggak ada obrolan. Namun tiba-tiba ada yang bicara kayak nikah begitu padahal enggak sama sekali nikah siri, dan belum ada planning sama sekali.

Jadi itu hanya benar-benar gosip doang,” ucap Alyssa. Tambah lagi karena beredar foto yang sedang memakai baju adat itu.

Padahal sudah dijelaskan Alyssa Daguise, foto tersebut hanya sebagai koleksi pribadi saja. Tapi begitu diunggah di media sosial, banyak sekali yang beranggapan bahwa gosip nikah siri itu memang benar. Alyssa tidak menampik jika selama dirinya menjalin asmara dengan Al Ghazali, dirinya pernah membicarakan soal rencana ingin menikah.

Sementara itu, sama dengan Alyssa, Al Ghazali menerima keputusan itu dan move on. Dirinya beranggapan ini merupakan jalan terbaik dari Allah meski harus berpisah setelah selama enam tahun bersama, sebab proses putus tersebut sudah melalui salat istikharah.

Itulah pembahasan top app live mengenai profil dari Alyssa Daguise yang sekarang sudah menjadi mantan Al Ghazali. Semoga pembahasan dari top app live dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari tau lebih dalam lagi informasi tentang Alyssa. Sekian dan terimakasih!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Copyright 2023 Top App Live Indonesia | Powered by TopAppLive.id